Типография: 8 (812) 998-99-54
Конференц-зал: 8 (812) 903-65-22

Персональная фотовыставка АЛЕКСАНДРА СТРОКИНА «ШВЕЦИЯ РЯДОМ» 02 — 12 июня 2015 г.

02.06.2015

Фотохудожник  Александр Строкин, член Союза художников с 2001 года, на протяжении 15  лет возглавляет издательско-выставочный комплекс «Центр книги и графики», включающий в себя типографию, конференц-зал и выставочные залы.  С фотоаппаратом Александр Строкин уже много лет путешествует по разным городам России и северным странам: Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Латвии, размещая фотоотчеты на сайте www.strokin.ru.

С 02 по 12 июня 2015 года, в выставочном зале «Центра книги и графики» в рамках Дней Швеции-2015 в Санкт-Петербурге, пройдет персональная выставка Александра Строкина «Швеция рядом» с презентацией одноименной двухтомной книги.

Автор известен своими выставочными проектами и панорамными фотографиями, которые  являются его фирменным стилем. Александр Строкин создал фотопроект «Рядом», в рамках которого прошли фотовыставки и изданы книги «Норвегия рядом» и «Дания рядом».  «Швеция рядом» — это  вторая большая  выставка  Шведского проекта Александра Строкина. Предыдущая выставка познакомила зрителя со Шведской Лапландией.

Фотохудожник Александр Строкин пересек  Швецию вдоль и поперек с запада на восток, с самой северной точки до самой южной, и знает ее досконально. Эти  места привлекают фотохудожника своей суровой, аскетичной природной красотой, безлюдностью, тихими патриархальными маленькими городками, островами с рыбацкими деревнями, и доброжелательной,  гостеприимной атмосферой.

Александр Строкин на протяжении семи лет путешествовал по Швеции, повторив маршрут Нильса – героя книги известной шведской писательницы Сельмы Лагерлеф «Путешествие Нильса с дикими гусями». Результатом этого проекта стала уникальная коллекция фотографий, которая вошла в книгу «Швеция рядом» и частично будет представлена на данной выставке. Книга написана в жанре путевых заметок и знакомит читателя с культурой, историей и традициями Швеции. Такой масштабный проект еще никем до Александра Строкина не осуществлялся.