III биеннале черно-белой фотографии MFamilia

История фотографии начиналась с черно-белых снимков. Спустя 200 лет черно-белые кадры продолжают оставаться актуальными, заставляя зрителя углубляться в атмосферу снимка, удивляя и запоминаясь даже в современном мире, где цветные изображения стали обыденностью.
Биеннале черно-белой фотографии, которое творческое объединение MFamilia проводит в Петербурге уже в третий раз, представляет собой уникальный взгляд разных авторов на мир, где каждое изображение отражает глубокие чувства и становится художественным высказыванием. Акцент на черно-белые оттенки позволяет увидеть мир иначе, сконцентрироваться на геометрии, текстуре и свете, подчеркивая выразительность работ фотографов.
Как писал Анри Картье-Брессон, творческий акт в искусстве фотографии краток. «Одно мгновение: бросок – ты подносишь видоискатель к глазу; моментальная реакция – схватываешь посредством камеры то, что тебя поразило. Делая снимок, ты будто пишешь картину, но за одну секунду».
В цифровой век, когда камера есть у каждого в кармане, особенно важно позволить себе замедлиться и увидеть работы фотографов, являющиеся современными картинами, по- настоящему, вживую, а не на экране мобильного телефона. Черно-белая экспозиция предлагает зрителю глубокое погружение в мир фотографии, дает возможность осязать красоту и эмоциональную силу изображения в новом формате, и найти своего фотографа, которому захочется доверить историю своей семьи.
Творческое объединение MFamilia с 2016 года организует фотовыставки лучших фотографов в Санкт-Петербурге, Москве и Казани. Руководитель объединения: Юлия Мелентьева.
Время
13 августа 2024
Место
Литейный проспект, 55
Цена
200 ₽
Купить
Назад