Коростик Галина

Художница, чьи работы в графике известны своей эстетикой ар-деко. Ее стиль сочетает декоративные элементы с игривой иронией, мягким эротизмом и мистическими мотивами. Вдохновленная музыкой, мифологией и религиозными темами, Галина использует особую технику создания текстур, напоминающую кракле. Ее работы несут в себе не только визуальную гармонию, но и глубокий смысл, раскрывая темы человеческой природы и чувства через изысканные композиции.
Художница известна своими графическими работами, с 2001 года состоит в Союзе художников России. В ее портфолио свыше 80 выставок, персональных и коллективных, проходивших в России, Великобритании, Франции, США. Участница Международной биеннале графики (Санкт-Петербург; 2002, 2004, 2006), ее работы находятся в Музее В. В. Набокова.
С 1972 по 1976 год Галина Коростик посещала вечерние рисовальные классы Академии художеств и мастерскую Андрея Геннадиева, ученика Михаила Шемякина и участника легендарных выставок в ДК им. Газа и ДК «Невский» в 1974–1975 годах. На ее восприятие искусства заметно повлияли художники ленинградского андеграунда, которые собирались у Геннадиева. В то же время она тесно общалась с театральной богемой и привнесла в свое творчество эстетику театра, карнавала и сказки.
Стиль художницы изыскан и узнаваем, его можно отнести к ар-деко.
Техника, используемая художницей, — ее уникальный авторский почерк. Для создания сложной фактуры, на которую сначала наносится тонкий орнамент, а затем — акварель, требуется длительное время. В итоге поверхность графических листов вызывает ассоциации с живописным эффектом кракле и зернистостью пленок.
Круг интересов художницы широк: музыка (серия графики «Моцартиана»), танец, ароматы (графические серии «Ароматы», «Парфюмер»), иллюстрирование книг. Она вдохновляется творчеством Лукаса Кранаха Старшего, немым кино 30-х годов, религиозными и мифологическими сюжетами Востока и Запада.



*фотографии работ, которые представлены в Лавке искусств